"In der Pfahlbauküche. Was unsere Vorfahren gegessen haben." Vorlesung mit Begleitveranstaltung Kinderuniversität Bern, Bern (Vorlesung Online). 19.–20. November 2021

Ballmer, Ariane (November 2021). "In der Pfahlbauküche. Was unsere Vorfahren gegessen haben." Vorlesung mit Begleitveranstaltung Kinderuniversität Bern, Bern (Vorlesung Online). 19.–20. November 2021. In: Vorlesung mit Begleitveranstaltung.

Full text not available from this repository. (Request a copy)

Veganerinnen, Fleischesser, Fischliebhaberinnen oder Vegetarier? Was waren die Pfahlbauerinnen und Pfahlbauer, die zwischen dem 5. und dem 1. Jahrtausend v. Chr. in Seeufersiedlungen lebten? Woher hatten sie die Zutaten für ihr Essen und wie bereiteten sie ihre Mahlzeiten zu? Anhand von archäologischen Funden geht Dr. Ariane Ballmer der Frage nach der Ernährung unserer Vorfahren auf den Grund.

In der Begleitveranstaltung wird praktisch vertieft, was in der Vorlesung vermittelt wurde. Wir bereiten gemeinsam mit Frau Dr. Ariane Ballmer eine Mahlzeit zu, wie sie Pfahlbauerinnen und Pfahlbauer gegessen haben und verzehren sie als Mittagessen.

Item Type:

Other

Division/Institute:

06 Faculty of Humanities > Department of History and Archaeology > Institute of Archaeological Sciences > Pre- and Early History

UniBE Contributor:

Ballmer, Ariane Thu

Subjects:

900 History > 930 History of ancient world (to ca. 499)

Language:

German

Submitter:

Ariane Thu Ballmer

Date Deposited:

23 Nov 2021 09:41

Last Modified:

05 Dec 2022 15:54

Additional Information:

19.–20.11.2021

URI:

https://boris.unibe.ch/id/eprint/161395

Actions (login required)

Edit item Edit item
Provide Feedback