Speisetabus: Die kulturelle Konstruktion des Ekels

Znoj, Heinzpeter (2022). Speisetabus: Die kulturelle Konstruktion des Ekels. uniFOKUS, Dezember, pp. 42-45. Universität Bern

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Die meisten Gesellschaften kennen
Speisetabus, die aber unterschiedliche
Nahrungsmittel betreffen. Allein die
Vorstellung, etwas Tabuisiertes zu essen,
ruft bei ihren Mitgliedern Ekel hervor.
Daraus ergibt sich das Paradox, dass
ein unwillkürlicher körperlicher Affekt
wie Ekel kulturell konstruiert wird.

Item Type:

Newspaper or Magazine Article

Division/Institute:

06 Faculty of Humanities > Department of Art and Cultural Studies > Institute of Social Anthropology

UniBE Contributor:

Znoj, Heinzpeter

Subjects:

300 Social sciences, sociology & anthropology

ISSN:

1664-8552

Publisher:

Universität Bern

Language:

German

Submitter:

Jana Samira Lamatsch

Date Deposited:

17 Mar 2023 09:41

Last Modified:

17 Mar 2023 23:27

BORIS DOI:

10.48350/180257

URI:

https://boris.unibe.ch/id/eprint/180257

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