Variantes de protéines dans le lait de chèvre: une mise à jour

Signer-Hasler, Heidi; Rohn, Stefanie; Bangerter, Erika; Drögemüller, Cord (1 December 2023). Variantes de protéines dans le lait de chèvre: une mise à jour. Forum Kleinwiederkäuer, 2023(12), pp. 11-17. Verlagsgenossenschaft Caprovis

[img] Text
12_2023_Eiweissvarianten_in_der_Ziegenmilch_ein_Update.pdf - Published Version
Restricted to registered users only
Available under License Publisher holds Copyright.

Download (557kB) | Request a copy

On dispose de plus en plus de données issues de tests génétiques concernant les caractères intéressants pour l’élevage. Les données relatives aux génotypes de caséine alpha-S1 permettent, grâce à la sélection, d’influencer de manière ciblée la teneur en protéines du lait et, partant, la qualité du produit dans les exploitations laitières dédiées à la fabrication de fromage. Le présent article fournit un aperçu actuel de la présence d’allèles pertinents pour la teneur en protéine du lait chez les races suisses au herd-book.

Item Type:

Newspaper or Magazine Article

Division/Institute:

05 Veterinary Medicine > Department of Clinical Research and Veterinary Public Health (DCR-VPH) > Institute of Genetics
05 Veterinary Medicine > Department of Clinical Research and Veterinary Public Health (DCR-VPH)

UniBE Contributor:

Drögemüller, Cord

Subjects:

500 Science > 590 Animals (Zoology)
600 Technology > 610 Medicine & health
600 Technology > 630 Agriculture

Publisher:

Verlagsgenossenschaft Caprovis

Language:

German

Submitter:

Cord Drögemüller

Date Deposited:

12 Dec 2023 14:57

Last Modified:

15 Dec 2023 11:39

BORIS DOI:

10.48350/190173

URI:

https://boris.unibe.ch/id/eprint/190173

Actions (login required)

Edit item Edit item
Provide Feedback