Signer-Hasler, Heidi; Rohn, Stefanie; Bangerter, Erika; Drögemüller, Cord (1 December 2023). Variantes de protéines dans le lait de chèvre: une mise à jour. Forum Kleinwiederkäuer, 2023(12), pp. 11-17. Verlagsgenossenschaft Caprovis
Text
12_2023_Eiweissvarianten_in_der_Ziegenmilch_ein_Update.pdf - Published Version Restricted to registered users only Available under License Publisher holds Copyright. Download (557kB) |
On dispose de plus en plus de données issues de tests génétiques concernant les caractères intéressants pour l’élevage. Les données relatives aux génotypes de caséine alpha-S1 permettent, grâce à la sélection, d’influencer de manière ciblée la teneur en protéines du lait et, partant, la qualité du produit dans les exploitations laitières dédiées à la fabrication de fromage. Le présent article fournit un aperçu actuel de la présence d’allèles pertinents pour la teneur en protéine du lait chez les races suisses au herd-book.
Item Type: |
Newspaper or Magazine Article |
---|---|
Division/Institute: |
05 Veterinary Medicine > Department of Clinical Research and Veterinary Public Health (DCR-VPH) > Institute of Genetics 05 Veterinary Medicine > Department of Clinical Research and Veterinary Public Health (DCR-VPH) |
UniBE Contributor: |
Drögemüller, Cord |
Subjects: |
500 Science > 590 Animals (Zoology) 600 Technology > 610 Medicine & health 600 Technology > 630 Agriculture |
Publisher: |
Verlagsgenossenschaft Caprovis |
Language: |
German |
Submitter: |
Cord Drögemüller |
Date Deposited: |
12 Dec 2023 14:57 |
Last Modified: |
15 Dec 2023 11:39 |
BORIS DOI: |
10.48350/190173 |
URI: |
https://boris.unibe.ch/id/eprint/190173 |