Variantes de protéines dans le lait de chèvre: une mise à jour

Signer-Hasler, Heidi; Rohn, Stefanie; Bangerter, Erika; Drögemüller, Cord (1 December 2023). Variantes de protéines dans le lait de chèvre: une mise à jour. Forum Kleinwiederkäuer, 2023(12), pp. 11-17. Verlagsgenossenschaft Caprovis

[img] Text
12_2023_Eiweissvarianten_in_der_Ziegenmilch_ein_Update.pdf - Published Version
Restricted to registered users only
Available under License Publisher holds Copyright.

Download (557kB)

On dispose de plus en plus de données issues de tests génétiques concernant les caractères intéressants pour l’élevage. Les données relatives aux génotypes de caséine alpha-S1 permettent, grâce à la sélection, d’influencer de manière ciblée la teneur en protéines du lait et, partant, la qualité du produit dans les exploitations laitières dédiées à la fabrication de fromage. Le présent article fournit un aperçu actuel de la présence d’allèles pertinents pour la teneur en protéine du lait chez les races suisses au herd-book.

Item Type:

Newspaper or Magazine Article

Division/Institute:

05 Veterinary Medicine > Department of Clinical Research and Veterinary Public Health (DCR-VPH) > Institute of Genetics
05 Veterinary Medicine > Department of Clinical Research and Veterinary Public Health (DCR-VPH)

UniBE Contributor:

Drögemüller, Cord

Subjects:

500 Science > 590 Animals (Zoology)
600 Technology > 610 Medicine & health
600 Technology > 630 Agriculture

Publisher:

Verlagsgenossenschaft Caprovis

Language:

German

Submitter:

Cord Drögemüller

Date Deposited:

12 Dec 2023 14:57

Last Modified:

15 Dec 2023 11:39

BORIS DOI:

10.48350/190173

URI:

https://boris.unibe.ch/id/eprint/190173

Actions (login required)

Edit item Edit item
Provide Feedback